sábado, 1 de mayo de 2010

quesadillas


Podemos tener las tortillas ya hechas, o hacerlas con harina de maíz, ( la Maseca que la suelen vender en El Corte Inglés o tiendas de cosas mexicanas, aunque ahora con el tema del biocombustible cuesta encontrarla) y sería así:
8 cucharadas soperas de harina de maíz
2 cucharadas de harina de trigo
una pizca de sal una cucharada de nata
una cucharadita de café de Royal

Todo esto se revuelve y se amasa con agua
Se forman bolitas

Se extiende cada bola para hacer una tortilla. En el medio se le pone una rebanada de queso manchego, se cierra mojando un poco los bordes por dentro para que se pegue, y se fríen.
Con las tortillas compradas, si son de maíz, son más pequeñas y sólo ponemos el queso y las doblamos y las podemos poner en el microondas a que se funda el queso.

Si son más grandes, las de harina (de trigo) suelen serlo, las podemos calentar en una sartén, sin doblar, y ponemos el queso enmedio y otra encima, y al servirlas las partimos en sectores.


Las podemos comer acompañadas de salsas, por ejemplo con la de tomatillo verde quedan riquísimas. Guacamole y frijoles es el acompañamiento perfecto y un poco de nata espesa.


Tip. El queso que mejor le va es manchego poco curado, el más blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario