Los tacos suelen ser con tortillas de harina de maíz. Al ser más pequeñas que las de trigo y más quebradizas, muchas veces se doblan en dos en vez de enrrollarlas.
Los fajitas son norteñas, es más comida americana, de Texas, el llamado Tex-Mex. Se hacen con tortillas de harina de trigo y como son mucho más grandes éstas sí que siempre van enrolladas. Con los dos extremos abiertos.
Los burritos son tambíén de la frontera estadounidense. Era un forma de vender comida ambulante. Dicen que vendían la comida envuelta en una gran tortilla (de trigo, por supuesto) para que se mantuviera caliente más tiempo. Los vendían en un burro para desplazarse y cuando la gente cruzaba la frontera y quería comer algo preguntaban por "el burrito". De ahí su nombre.
Se envuelve el relleno y se le da a la tortilla forma de paquete cerrado de un lado, para que no se salga el relleno.
Los rellenos son los mismos para todos pues ya he dicho que pueden ser infinitos como nuestra imaginación.
La afición de los americanos por la comida mexicana es tan grande que yo creo que están convencidos que la inventaron ellos, no que la distorsionan continuamente.
Hay que diferenciar las 2 cocinas, la mexicana y la gringa.
Muchisimas gracias por la info.
ResponderEliminarUno de los únicos claros lugares de internet, donde en dos segundos te sacas las dudas.
Yo soy argentina.
Muchas gracias otra vez
Gabby.
Tacos, fajitas y burritos! las 3 cosas quemas me gustan de la comida mexicana :)
ResponderEliminarhoy quiero cenar estoo!!