miércoles, 16 de junio de 2010

arroz blanco

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Es el complemento ideal de la comida mexicana, sobretodo de los frijoles, ya sean en caldo o secos (refritos) o con guacamole o simplemente como guarnición de tacos. Suelo poner el arroz largo tipo Basmati.
- Se pone a remojar durante 10 minutos taza y media de arroz
- Se escurre bien y se fríe en un poco de aceite.

- Cuando está a medio freir le ponemos 2 ó 3 dientes de ajo picados.

- Aparte en una cacerola ponemos 3 tazas de agua a hervir con un poco de sal

- Cuando vaya a empezar a dorar el arroz, (que esté de consistencia de arena suelta) se le echa el agua hirviendo y se le pone una ramita de perejil (opcional).

- Cuando empieza a hervir todo a borbotones, se le pone el fuego suave. Si vemos que se va secando demasiado pronto le ponemos una tapa sin que cierre del todo.


Tip. Si le añadimos huevos fritos y plátano frito ( a ser posible plátanos machos, que los hay ya hasta en Mercadona) tenemos otro plato exquisito.

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