viernes, 7 de diciembre de 2012

cocktail de camarones (gambas en España)






1 kg. de camarones chicos o medianos
2 litros de agua, un trozo de cebolla y 2 dientes de ajo. Sal y hojita de laurel



Para la Salsa
2 tomates rojos picados
2 tazas de salsa ketchup, CatsupSal al gusto
4 Limones

1-2 Tazas de caldo de los camarones más o menos calcula
1 ramito de cilantro (opciona1 cebolla mediana picada
2 aguacates medianos
Salsa picante , al gusto (Salsa Tabasco, o similar)
Galletas saladas



- Cuece los camarones en el agua con sal, cebolla hoja de laurel y dos dientes de ajo. Cuando el agua esté hirviendo agrega los camarones y los dejas como uno o dos minutos, no deben sobre cocinarse. Sácalos con un colador. Echa los camarones en un baño de agua con hielos. Escúrrelos y pélalos, deben estar muy fríos. Cuela el caldo y enfría el que vayas a necesitar para el cóctel.

- Mezcla la salsa catsup con caldo de la cocción de los camarones, como una o dos tazas, (calcula), jugo de limón, y el tomate picado formando una salsa, sal. Pruébalo.
- Sirve los camarones en una copa alta y agrega la salsa. Adorna con los cuadritos de aguacate
- Aparte pones la cebolla picada, los limones cortados y sin semillas, Aceite de oliva y una botella de salsa picante al gusto. Estos ingredientes son al gusto de cada quien.
- Galletas saladas

No hay comentarios:

Publicar un comentario