viernes, 7 de diciembre de 2012

tinga poblana






- 1 Kg. de falda de puerco (cerdo) o lomo, o puede ser pollo

- 4 cebollas medianas cortadas finas

- 6 dientes de ajo finamente picados , mejor molidos

- 4 cucharadas de orégano

- 1 queso fresco

- 4 chipotles en vinagre hechos tiritas

- 4 cucharaditas de consomé

- tomate triturado

- pimienta y sal aceite de oliva


- Se cuece la carne en la olla exprés con cebolla, ajo y sal por 1/2 hora o 3/4 de hora


- En una cazuela se pone el aceite y se acitrona la cebolla y el ajo, se agrega el jtomate picado se le agrega el orégano desmenuzado y un poco de vinagre de los chipotles hechos tiritas, se le agrega la carne cocida y deshebrada y un poco de caldo donde se coció la carne.



- Se sazona con rosablanca y pimienta y se deja a fuego suave hasta que quede un poco seco



- Se sirve si se quiere con queso fresco y tortillas calientes y frijoles y .arroz

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