Ingredientes para 4 personas:
• 600 grs. de gambas grandes
• 100 ml. de tequila
• 150 ml. de vino blanco seco
• 200 grs. de fideos chinos
• 2 limones
• 2 pimientitos picantes (chiles)
• 50 grs. de almendras laminadas
• 1 ramito de coriandro fresco
• aceite de oliva
• sal y pimienta
Paso 1:
En una sartén antiadherente, sin aceite, tostar las láminas de almendra durante 2 minutos.
Paso 2:
Lavar los limones y pelarlos. Picar finamente la piel y exprimir el jugo. Lavar y picar los pimientitos muy menudos. Pelar las gambas, dejándoles la cola.
Paso 3:
Poner el tequila en un cacito, llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido un tercio. Dejar enfriar. Mezclar el vino dulce con el zumo y la piel de los limones, la tequila, los pimientitos, 2 cucharadas de coriandro picado, 2 cucharadas de aceite y las almendras tostadas. Salpimentar.
Paso 4:
Sumergir las gambas en la preparación anterior y dejar macerar durante 1 hora en el frigorífico. Retirar las gambas, llevar la marinada a ebullición y cocerla durante 5-10 minutos, a fuego fuerte, hasta que espese ligeramente.
Paso 5:
Cocer los fideos sugún las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Paso 6:
Untar las gambas con un poco de aceite y asarlas en el horno, con la parrilla encendida, durante 2 minutos por cada lado.
Paso 7:
Espolvorear las gambas con coriandro picado y servir inmediatamente colocadas sobre un lecho de fideos y con la salsa de la marinada aparte.
Paso 1:
En una sartén antiadherente, sin aceite, tostar las láminas de almendra durante 2 minutos.
Paso 2:
Lavar los limones y pelarlos. Picar finamente la piel y exprimir el jugo. Lavar y picar los pimientitos muy menudos. Pelar las gambas, dejándoles la cola.
Paso 3:
Poner el tequila en un cacito, llevar a ebullición y cocer a fuego fuerte hasta que se haya reducido un tercio. Dejar enfriar. Mezclar el vino dulce con el zumo y la piel de los limones, la tequila, los pimientitos, 2 cucharadas de coriandro picado, 2 cucharadas de aceite y las almendras tostadas. Salpimentar.
Paso 4:
Sumergir las gambas en la preparación anterior y dejar macerar durante 1 hora en el frigorífico. Retirar las gambas, llevar la marinada a ebullición y cocerla durante 5-10 minutos, a fuego fuerte, hasta que espese ligeramente.
Paso 5:
Cocer los fideos sugún las instrucciones del fabricante. Escurrir y reservar.
Paso 6:
Untar las gambas con un poco de aceite y asarlas en el horno, con la parrilla encendida, durante 2 minutos por cada lado.
Paso 7:
Espolvorear las gambas con coriandro picado y servir inmediatamente colocadas sobre un lecho de fideos y con la salsa de la marinada aparte.
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