La base principal de la cocina mexicana son las tortillas. Las hay de maíz y de harina (se llaman así a las de harina de trigo, se usan principalmente en el norte)
Hoy las podemos comprar hechas en muchos supermercados. Hay blandas y duras. Las duras las venden como "taco shell





Son de picadillo de carne y para hacerlo, compraremos carne picada de ternera o mejor elegimos un trozo y que nos lo pique el carnicero.
El queso puede ser al gusto del cocinero.
PICADILLO
El picadillo se hace así:
En un poco de aceite ponemos 1 cebolla picada finita y 1 diente de ajo y cuando esté ya transparente, sin que se llegue a dorar echamos la carne picada, a que se rehogue un poco, que cambie de color, (1 kilo o kilo y medio, si sobra se congela) y añadimos un poco de puré de tomate (puede ser de lata , el natural triturado), sal, perejil picado o mejor todavía cilantro picado.
Cuando se ha consumido un poco el tomate se retira del fuego para que no quede seco.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Carne picada
Cebolla + ajo
Tomate triturado
Sal
Cilantro o perejil
Aceite
TIP. Si al añadir el tomate, echamos también unas pasas de Corinto, nos queda un picadillo exquisito para servir solo (sin tortillas), acompañándolo de arroz blanco y plátanos fritos.
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