jueves, 6 de diciembre de 2012

Cocktail Margarita



Empecemos a preparar un cocktail Margarita

La bebida más típica de México aparte de la cerveza y el tequila, es el Margarita.
Un cocktail con tequila, fácil de hacer y que no en todos los sitios la hacen bien.











Para 4 copas yo lo hago así:


- 400 grs. de hielo  (como cubitera y media de las clásicas del refrigerador o nevera)

- 300 ml. de tequila (uso Sauza o Cuervo del blanco)

- 150 ml.. de jugo o zumo de limón  (la mitad que de tequila)

- 75 grs.. de azúcar (la mitad que ponemos de zumo)

- chorrito de Cointreau o Triple Seco


(O SEA UNA MEDIDA DE TEQUILA, LA MITAD DE ESO, DE ZUMO Y LA MITAD 
DE AZÚCAR DE LO QUE PUSIMOS DE ZUMO)


Se pone todo en la licuadora a que el hielo se pique lo más posible.


Hay quien lo hace sin hielo, por unidad de tequila, mitad de zumo de limón, cuarta
parte de azúcar, chorrito del licor de naranja y enfriado en la nevera.


Se sirve en copa, tipo Martini, a la que se le ha pasado el limón por el borde y pasado
por un platito con sal.

(mojando el borde con agua se adhiere mal la sal)


Se retoca al gusto del consumidor si hiciera falta.


Tip. No se pone pajita, pues el chiste está en beber con el sabor de la sal del borde de la copa.

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